ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ФИЛИАЛ

(СПб Ф ФГАНУ НИИХП)

Россия, 196608, г. Санкт-Петербург, г. Пушкин, шоссе Подбельского, д.7

 

www.gosniihp.spb.ru,

e-mail:niihleba@yandex.ru

 

тел./факс: 8 (812) 386 0001 (многоканальный)

 

 

СПб Ф ФГАНУ НИИХП
предлагает для реализации:

№№
п.п.

Наименование

Чистые культуры микроорганизмов для разводочного цикла

хлебных заквасок

1

Сухой лактобактерин для хлебных заквасок (а.с. 730334)

2

Чистые культуры производственных штаммов заквасочных

микроорганизмов в нативном (жидком виде) для предприятий

      - заквасочных  дрожжей

3

Чистые культуры производственных штаммов заквасочных

микроорганизмов в нативном (жидком виде) для музейной коллекции

      - молочнокислых бактерий

      - заквасочных  дрожжей

4

Сухая композиция «Vita» для разводочного цикла хлебных заквасок

Улучшители и добавки для хлебобулочных изделий

 с использованием ржаной муки

5

Добавка подкисляющая комплексная «Цитрасол»

6

Улучшитель ржаного хлеба (УРХ)

7

Мука набухающая (заварка сухая) патенты РФ (2191510 и 2189142)

8

Заварка сухая ржаная комплексная «Вега»

Улучшители хлебопекарные  для хлебобулочных изделий 

из пшеничной муки (дозировка от 0,5% к массе муки)

9

- Лецитокс

10

- Люкс

11

- Эффект (для предохранения от картофельной болезни)

12

Полуфабрикаты мучных изделий «Смеси бесклейковинные»

(смесь бесклейковинная рисовая с соевым белком, смесь бесклейковинная рисовая с соевым молоком, смесь бесклейковинная кукурузная с соевым белком, смесь бесклейковинная  кукурузная с соевым молоком, бесклейковинная рисово-кукурузная с соевым белком, смесь бесклейковинная рисово-кукурузная с соевым молоком, смесь бесклейковинная безбелковая)

Изменения к «Сборнику технологических инструкций для

производства хлебобулочных изделий», Москва, 1989 г.:

13

   - Изменение № 3 по применению добавки подкисляющей комплексной «Цитрасол» при  производстве хлеба по ГОСТ 2077-84; ГОСТ 26983-86; ГОСТ 26984-86; ГОСТ 26985-86; ТУ 8-22-45-87; ОСТ 18448-85

14

   - Изменение № 3 а по применению сухой заварки при выработке заварных сортов хлеба по ГОСТ 2077-84

15

   - Изменение № 8  к «Сборнику технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий» по производству хлеба карельского по ГОСТ 5311-50

16

   - Изменение  16  по применению муки набухающей (заварки сухой) для приготовления жидких дрожжей и жидких ржаных заквасок с заваркой

17

   - Дополнение к разделу 3.1 по применению жидких чистых культур дрожжей  и молочнокислых бактерий в разводочном цикле хлебных заквасок

Изменения к «Сборнику рецептур на хлебобулочные изделия,

вырабатываемые по государственным стандартам», Москва, 1998 г.

18

   - Изменение № 3 по взаимозаменяемости  патоки и солода ржаного ферментированного солодовыми экстрактами фирмы «POLTTIIMO YHTI OY» (Финляндия)

18.1

  - Изменение № 4  по взаимозаменяемости  замены патоки и солода ржаного ферментированного на солодово-сахаристый концентрат «Рада» (пр-во фирмы ОАО «Крахмало-патока» г.Калуга)

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

19

- по улучшению качества хлеба из ржаной муки с высокой и низкой автолитической активностью

20

- по приготовлению концентрированной молочнокислой  (высококислотной)
пшеничной закваски

21

-  по приготовлению и ведению жидких дрожжей (для пекарен)

22

-  по применению муки набухающей (заварки сухой)  и заварки сухой ржаной комплексной «Вега» в производстве хлебобулочных изделий

23

-  по приготовлению и ведению биологической густой ржаной закваски  (для пекарен)

24

-  по применению в хлебопечении добавки подкисляющей комплексной  «Цитрасол»  
(сухой «закваски»)

25

- по увеличению сроков хранения пряничных изделий.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ

26

-  по приготовлению заварных сортов хлеба с использованием ржаной муки на термофильных и сброженных термофильных заквасках

27

- по приготовлению и применению жидкой пшеничной закваски с заваркой  для производства хлеба из разных сортов пшеничной муки

28

- по нормированию выхода бараночных изделий, соломки и палочек хлебных

29

- по нормированию выхода сухарных изделий

30

- по применению чистых культур лактобактерий  и заквасочных дрожжей в разводочном цикл
для производства кваса

31

- по приготовлению теста для хлебобулочных изделий на пшеничной густой закваске

32

- по приготовлению заварных сортов хлеба с использованием ржаной муки на комплексной закваске

33

- по производству хлебобулочных изделий длительного хранения на биологических заквасках с повышенной антагонистической активностью и обработкой хлеба в упаковке ионизирующим излучением

34

-  по применению сухой композиции «Vita» для  приготовления хлебных заквасок в разводочном цикле

34-а

- по производству хлебобулочных изделий с использованием ржаной муки на основе замороженных полуфабрикатов  (тестовых заготовок, хлеба) длительного хранения

КНИГИ

35

- Практическое руководство по производству заварных сортов хлеба, СПб, 2003г

36

- «Микробиология хлебопекарного производства», СПб, 2003г

37

- «Что есть хлеб?» сборник докладов Л.Н.Казанской, СПб, 2004г

38

Сборник рецептур и технологических инструкций по приготовлению

хлебобулочных изделий с использованием ржаной муки, СПб.2007г

39

Сборник современных технологий хлебобулочных изделий.
Москва-СПб, 2008г

 

Нормативная документация, включающая Технические условия и изменения к ним, Рецептуры, Технологическую инструкцию, санитарно-эпидемиологическое заключение и каталожный лист продукции  (ТУ, РЦ, ТИ, СЭЗ и КПЛ) на изделия:

ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РЖАНОЙ МУКИ

40

- Хлеб с «Цитрасолом» и др. заквасками  из смеси разных  сортов ржаной и пшеничной муки по ТУ: Хлеб южный, Хлеб петровский; Хлеб питерский; Хлеб пекарский, Хлеб мечта

41

- Хлеб с «Цитрасолом» по ТУ: Хлеб осенний, Хлеб ржаной светлый, Хлеб ржаной масличный 

42

- Заварные сорта хлеба: Хлеб заварной кориандровый, Хлеб заварной с изюмом, Хлеб заварной северный, Хлеб заварной пряный, Хлеб заварной пулковский, Хлеб заварной южный, Хлеб полярный

43

- Хлеб целебный – из муки хлебопекарной ржаной обойной или смеси муки ржаной обдирной, пшеничной первого сорта, топинамбура сушеного, пшеничных пищевых (диетических) отрубей и др. сырья;

44

- Хлеб питательный зерновой из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1с: с ячневой крупой, с крупкой пшеничной дробленой, с овсяными хлопьями, с гречневым проделом

45

-  Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 с: Хлеб с пшеничными зародышевыми хлопьями, Хлеб с отрубями

46

- Хлеб ржано-пшеничный с мукой крупяных культур: хлеб ячменный, хлеб гречишный, хлеб пшенный, хлеб овсяный, хлеб рисовый

47

- Хлеб с использованием микронизированных зерновых продуктов (2 рецептуры)

48

- Хлеб с использованием экструдированных продуктов  крупяных культур: хлеб сельский ( 5 наименований), хлеб хуторской ( 3 наименования)

49

- Хлеб заварной с овощными и фруктовыми порошками из смеси ржаной и пшеничной муки: с морковным, со свекольным, с яблочным

50

- Хлеб ржано-пшеничный с овощными порошками: хлеб морковный, хлеб свекольный

51

- Пироги  с использованием муки ржаной по ГОСТ Р 52961-2008

52

- Лепешки «Хлебушки» из муки пшеничной первого сорта, смеси ее с ржаной обдирной мукой, пшеничных отрубей, соли, семян льна, кунжута, тыквы, овсяных хлопьев и другого сырья согласно рецептуре в следующем ассортименте:

-  «Хлебушки» ржано-пшеничные заварные; «Хлебушки» пшенично-ржаные зерновые
-  «Хлебушки» пшеничные

53

- Лепешки домашние из смеси разных сортов муки ржаной и пшеничной, дрожжей и другого сырья согласно рецептуре в следующем ассортименте: ржаные, простые, заварные, заварные с отрубями, зерновые, пшеничные.

54

- Хлеб ржано-пшеничный для сухарей - из смеси муки ржаной обдирной,

пшеничной второго сорта и др. сырья

55

- Сухарики «Балтийские» (с солью, с ароматом чеснока, лука, бекона, пряной смеси, с тмином и др.).

ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ

56

- Изделия булочные заварные из пшеничной муки: булка заварная онежская, булочка заварная с тмином, булочка заварная с изюмом, роглик заварной пряный

57

Изделия булочные: «Шкиперские», «Охтинские», «Осенние с маком», булочка для хот – дога, плетенка с маком, бутербродные булочки, булочка «Заря», сайки, Булочка с отрубями - по ГОСТ Р 52462-2005

58

- Изделия булочные с овощными и фруктовыми порошками «Пикантные» с луком и сельдереем, «Хлебец морковный»:

59

-Изделия хлебобулочные сдобные по ГОСТ Р 52462-2005   «Булка изюмная», «Праздничные», рожки обсыпные, слойки с различными начинками( творожная, ванильная, фруктово-ягодная, картофельная, сырная, из капусты, грибная, рыбная, мясная), булочки с сыром, «устрицы» с маком и различными отделками,  с различными начинками (лимон, повидло,)рулеты сдобные, витушки, хлеб для тостов, хлеб пшеничный (с луком, картофельными хлопьями)

60

- Хлеб «Солнышко с топинамбуром» - из муки пшеничной высшего или первого сорта, топинамбура сушеного, пшеничных пищевых (диетических) отрубей и др. сырья

61

«Лаваш южный» ГОСТ Р 52462-2005 из муки пшеничной высшего сорта и др. сырья. Срок хранения в розничной торговой сети с момента  выемки из печи упакованного – 72 часа, срок реализ. без упаковки – 24 часа.

62

Сухари  простые и сдобные по ТУ (с орехом, с изюмом, с корицей, молоком,

с различными ароматизаторами и пр.)

63

Соломка по ТУ

64

Сушки по ТУ

65

Пицца «На любой вкус» (с морковью, с картофелем, овощное ассорти, с грибами, грибная сборная, с колбасой, с ветчиной, с крабовыми палочками, с сыром)

66

Ватрушки по ТУ

67

- Изделия хлебобулочные «Любимые» (беляши, чебуреки, пирожки жареные

(с картошкой, с капустой, с рисом, с повидлом): сосиска (котлета) запеченная в тесте; пирожки сдобные печеные (с картошкой, с капустой); пирожки печеные с рыбой)

68

- Пончики «Северные» простые и сдобные из муки пшеничной первого сорта, сахара-песка, яиц куриных пищевых (меланжа) и другого сырья.

69

Донатсы с различными начинками

70

- Тесто замороженное  из муки пшеничной высшего сорта и другого сырья согласно рецептуре и предназначено для реализации в упакованном виде, с последующим изготовлением выпеченных изделий в домашних или производственных условиях

71

- Тесто охлажденное  из муки пшеничной высшего сорта и другого сырья согласно рецептуре и предназначено для реализации в упакованном виде, с последующим изготовлением выпеченных изделий в домашних или производственных условиях. Тесто вырабатывается в следующем ассортименте:

- дрожжевое для пирожков жареных, печеных, кулебяк, ватрушек, расстегаев, пирогов, слоеное; бездрожжевое сдобное для пирожков, пирогов, слоеное; дрожжевое слоеное;

бездрожжевое слоеное; песочное

72

- Тесто  для пирогов и пирожков  из муки пшеничной высшего сорта и другого сырья согласно рецептуре и предназначено для реализации в упакованном виде, с последующим изготовлением выпеченных изделий в домашних или производственных условиях. Тесто вырабатывается в следующем ассортименте: дрожжевое простое; дрожжевое сдобное; бездрожжевое простое; бездрожжевое сдобное; дрожжевое  слоеное; бездрожжевое  слоеное; песочное

ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ

73

- Изделия хлебобулочные диетические: Булочка диабетическая «Сладость», Хлеб белковый
«Супро», Хлеб белково-яичный для диабетиков, Хлеб бессолевой
: «Новинка», «Радость»; «Хлеб прибрежный» с порошком морской капусты

74

- Изделия хлебобулочные диетические:  Хлеб безглютеновый: рисовый, рисово-кукурузный,

 рисово-гречневый, крахмально-соевый

75

Изделия макаронные из муки пшеничной хлебопекарной высшего, первого и второго сорта с различными добавками (яичный порошок, молоко сухое, пшеничные зародышевые хлопья, овощные добавки и др.) вырабатываются по ТУ

76

Мука для блинов и оладий по ТУ

77

Мука для блинов

78

Палочки кукурузные экструзионные: простые, простые сладкие, неглазированные сладкие и соленые, глазированные сладкие

79

Изделия экструзионных технологий 

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

80

- Пряники солодовые с ячменно-солодовым экстрактом;  Пряники «Полянка» с сывороткой гидрат. творожн. кисл.;  Пряники «Колосок»; Кекс «Бодрость»  с пшеничными зародышевыми хлопьями; Пряники на фруктозе

81

Кекс «Экстра» с овсяными хлопьями; Кексы с мукой крупяных культур; Кекс морковный; Кекс «Бодрость» – с пшеничными зародышевыми хлопьями; Кекс «Скандинавский» с начинкой и отделкой  

82

Кекс «Кулич»  (дрожжевой) с  отделкой помадой и нонпарелью  

83

- Корж «Невский» (светлый и темный) из муки пшеничной высшего сорта, сахара-песка, яиц куриных  (меланжа) и другого сырья, предназначен для приготовления тортов в домашних условиях. Срок годности коржа 6 месяцев.

84

- Пирожные «Тарталетки» представляют собой штучный выпеченный песочный полуфабрикат в виде корзиночек округлой, продолговато-овальной или любой другой формы заполненных разнообразными начинками (всего 9 рецептур)

85

Пирожные песочные (колечко с начинкой и отделкой)

86

Пирожные вафельные

87

Печенье сдобное по ГОСТ 24901-89  простое, слоеное, глазированное ( со сгущенным молоком, «Кокосовое», «Соленое», с какао, с вареной сгущенкой, с помадой, с мармеладом, овсяное с изюмом, кукурузное с изюмом или орехами

88

Печенье сахарное по ГОСТ 24901 -89 (с маком, с курагой, с изюмом и различными ароматизаторами

89

Восточные сладости. Различные виды пахлавы, гата, лукум, курабье, тулумба, шакер - паре

90

Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий предназначенные для реализации населению через торговую сеть или для промышленной переработки. Вырабатываются по ТУ в следующем ассортименте:

-бисквитные ( с ванильным ароматом, с какао, с орехом, с изюмом, молочный, масляный, сдобный, круглый,); песочные (коржи, тарталетки); миндальные, воздушно - ореховые; слоеные (коржи, трубочки); «Особый»; медовые; вафли

91

Информационное обслуживание:
- Присвоение кодов
 Отраслевого раздела (группы 9113-9119) Общероссийского классификатора продукции на продукцию хлебопекарной промышленности согласно заявкам предприятий;
- Разовые консультации;

- Технологическая оценка качества муки, добавок, новых видов сырья  для хлебопекарной промышленности;
- Консультации и практическая помощь   по разработке нормативной документации и организации производства хлебобулочных изделий в условиях хлебозаводов и мини-пекарен разных форм собственности

92

Заключение договоров на проведение научно-исследовательских работ

 

Мы будем рады сотрудничать со всеми заинтересованными лицами и организациями.

 

Наш адрес и контактные телефоны:

Россия,196608, г. Санкт-Петербург, г. Пушкин, шоссе Подбельского, д.7

 

www.gosniihp.spb.ru,

e-mail:niihleba@yandex.ru

 

тел./факс: 8 (812) 386 0001 (многоканальный)