Л.И.Кузнецова опытный специалист в области технологии
и ассортимента ржаного и ржано-пшеничного хлеба в том числе заварных
сортов. Ею создан оригинальный сорт заварного хлеба "Полярный".
При участии Л.И.Кузнецовой разработана технология
производства ржаных сортов хлеба на концентрированной молочнокислой
бездрожжевой закваске (КМКЗ), ускоренная технология приготовления
заварных сортов хлеба на основе заварки сухой ржаной комплексной
"Вега" . Л.И.Кузнецова участник
создания "Сборника рецептур и технологических инструкций
по приготовлению хлебобулочных изделий с использованием ржаной
муки"
Кроме руководства филиалом, Лина Ивановна читает
лекции по курсу «Современная технология и ассортимент хлебобулочных
изделий» в Центре «Хлеб» (СПб), в Международной промышленной Академии
(Москва) и в странах СНГ для слушателей курсов по повышению квалификации
и последипломного образования.