Заварка сухая ржаная комплексная (ЗСРК) «Вега»
ТУ 9293-032-11163857-98

Заварка сухая ржаная комплексная (ЗСРК) «Вега» (четыре варианта рецептур) содержит муку ржаную набухающую (обойную, обдирную, сеяную), муку солодовую (ферментированную, неферментированную), кислоту пищевую лимонную, пряности (тмин, кориандр, анис) предназначена для приготовления по ускоренной и не трудоемкой технологии заварных ржано-пшеничных традиционных и новых сортов хлеба на хлебозаводах, в пекарнях и домашних условиях.

Характеристика: сыпучий продукт (влажность не более10%), цвет от светло-серого до светло-коричневого с вкраплением темных частиц ферментированного солода; запах и вкус отражают наличие упомянутых выше сырьевых компонентов; набухаемость в воде не менее 8 см3/г, кислотность не более 15 град. (вар. 1 и 2) или 70 град (вар. 3 и 4); повышенная способность к декстринизации и накоплению мальтозы в процессе тестоприготовления, расстойки и, особенно ,в первый период выпечки.

Применение: в сухом виде при замесе теста для заварных сортов хлеба традиционных (московского, бородинского, рижского и др.) и новых (кориандрового, северного, пулковского, пряного), в дозировке, указанной в нормативной документации.

Результат: возможность расширения ассортимента и увеличения объема производства заварных сортов хлеба на любом предприятии ускоренным и менее трудоемким способом по сравнению с длительной традиционной технологией; важные преимущества перед ускоренной технологией с применением ранее разработанной сухой заваркой (ТУ 9293-007-11163857-97) вследствие исключения раздельного приобретения и дозирования компонентов, входящих в комплексную сухую ржаную заварку «Вега». При использовании сухой заварки «Вега» кислотностью 70 град. (вар. 3 и 4) не требуется даже применение ржаной закваски или подкисляющей добавки.