Комплексная добавка «УРХ»
(Улучшитель Ржаного Хлеба)

ТУ 9295-125-11163857-2001

УЛУЧШИТЕЛЬ РЖАНОГО ХЛЕБА (УРХ) (четыре варианта) содержит: кислоту лимонную (подкислитель) и цитрат натрия (стабилизатор), фосфаты кальция и аммония (стабилизаторы), эмультин М-501 (эмульгатор), солод молотый (ферментированный, неферментированный или амилазы), сухую клейковину,

Предназначен для нормализации кислотности, улучшения эластичности мякиша, вкуса, аромата и замедления черствения хлеба из муки ржаной и смеси ее с пшеничной.

Применение: в сухом виде при замесе теста на биологических заквасках (густой, жидкой с заваркой, без заварки) в дозировке 1-1,5% и на подкисляющих добавках по ускоренной технологии в дозировке 0,5-0,7% к общей массе муки на тесто.

Характеристика: сыпучий продукт (влажность не более 12%), цвет от светло-коричневого (в зависимости от варианта рецептуры), вкус не горький, кисловатый, (кислотность не более 260 град), запах свойственный виду сырья, не затхлый, не плесневелый.