МУКА НАБУХАЮЩАЯ
(заварка сухая)

ТУ 9293-007-11163857-97

МУКА НАБУХАЮЩАЯ (заварка сухая) (взамен ТУ 9182-073-05747152-94) - из разных сортов ржаной или пшеничной муки (девять наименований) предназначена для применения в хлебопечении

  • вместо традиционной осахаренной заварки (клейстеризованной водно-мучной суспензии) при выработке существующих и новых заварных сортов хлеба;
  • при приготовлении осахаренных питательных смесей для термофильных заквашенных заварок, применяемых при производстве жидких хлебопекарных дрожжей;
  • при приготовлении питательных смесей для освежения жидких ржаных и пшеничных заквасок и в других отраслях пищевой промышленности.

Характеристика: сыпучий продукт (влажность не более 10%), цвет от белого до светло-серого, хорошая набухаемость (не менее 8 см3/г) и повышенная способность к осахариванию в тесте с образованием декстринов и мальтозы, подобно традиционной заварке.

Применение: в сухом виде от 10 до 15% вместо традиционной заварки.

Результат: сокращение в 2-3 раза технологического процесса, высвобождение производственных площадей, уменьшение энерго- и трудозатрат, создание возможности увеличения объема выработки заварных сортов хлеба, в т.ч. на минипекарнях, и полного удовлетворения спроса населения на эту продукцию.