СУХОЙ ЛАКТОБАКТЕРИН для хлебных заквасок
(а.с. 730334)

Сухой лактобактерин получают из замороженной биомассы смеси активных штаммов молочнокислых бактерий на органической среде с защитными компонентами путем сублимационной сушки в стеклянных флаконах с последующим заполнением последних инертным газом (азотом) и стерильным укупориванием. В одной дозе лактобактерина содержится до 10 млрд. живых микробных клеток в состоянии анабиоза.


Срок годности сухого лактобактерина – 12 месяцев.

Разработана нормативная документация по приготовлению ржаных заквасок (густой, жидкой с заваркой и без заварки, бездрожжевой мезофильной) и термофильной заквашенной заварки и теста на них, защищенная а.с. 614564, 729247.

Технология надежна и обеспечивает получение настоящего русского ржаного хлеба.

Сухой лактобактерин используется в хлебопечении более 30 лет.

Филиал института гарантирует производство и поставку сухого лактобактерина и чистых культур заквасочных дрожжей по предварительным заявкам.

Способы выведения заквасок на лактобактерине подробно описаны в «Сборнике технологических инструкций…» (М., 1989г). При необходимости даются дополнительные рекомендации и консультации.