Комплексная добавка «ЭФФЕКТ»
ТУ 9291-124-11163857-2001

«ЭФФЕКТ» предназначен для использования при производстве хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего или первого сорта по традиционной и ускоренной технологии, а также для борьбы с картофельной болезнью хлеба.

Характеристика: сыпучий продукт (влажностью не более 17%) кремоватого цвета. Содержит в своем составе функциональные компоненты эмульгирующего, окислительного, энзиматического и консервирующего действия в оптимальном соотношении.

Применение: в сухом виде при замесе теста в количестве 0,5-1,0% к массе муки.

Разработан совместно с ИПК руководящих работников и специалистов системы хлебопродуктов РФ, защищен патентом Российской Федерации.

Результат: улучшаются реологические свойства теста, внешний вид и объем готовых изделий; эластичность, нежность и свежесть мякиша без микробиологической порчи.