Комплексная добавка «ЦИТРАСОЛ»
ТУ 9291-008-11163857-97

ДОБАВКА ПОДКИСЛЯЮЩАЯ КОМПЛЕКСНАЯ «ЦИТРАСОЛ» (4 варианта) содержит в своем составе натуральное пищевое сырье, в т.ч. лимонную кислоту, солодовую муку и другие компоненты в оптимальном соотношении) – разработана для использования в хлебопечении вместо традиционных ржаных заквасок, особенно в пекарнях. Защищена патентом Российской Федерации.

Характеристика: Имеет сыпучую консистенцию, высокую кислотность и срок годности до 6 месяцев.

Применение: в сухом виде при замесе теста в количестве 2,5-4,0% к массе муки (в зависимости от соотношения ржаной и пшеничной муки) с добавлением прессованных дрожжей в пределах 1,2-1,7% к массе муки в качестве биологических разрыхлителей. Продолжительность брожения теста 30-90 минут, расстойки – до 60 минут.

При применении «Цитрасола» продолжительность технологического процесса сокращается в 2,5-3 раза; уменьшаются трудозатраты, упрощается технология, не требуется заквасочное оборудование, обеспечивается возможность выработки хлеба с использованием ржаной муки с интервалами в зависимости от спроса; облегчается переход выработки с сорта на сорт и т.д.

Качество хлеба с применением «Цитрасола» соответствует требованиям нормативной документации. Благодаря содержанию в «Цитрасоле» солодовой муки и других компонентов замедляется процесс черствения.

Разработана нормативная документация на новые сорта хлеба с применением добавки подкисляющей комплексной «Цитрасол» и дополнение № 3 к «Сборнику технологических инструкций…» (М., 1989г) по приготовлению известных ранее сортов хлеба по ускоренной технологии с «Цитрасолом».